Légumes farcis, Tajine Dolma

Publié le par zaiia

 

030.jpg

 

 

 

 

029 

 

039.jpg

 

Ingrédients:

 

500g de viande hachée
01 morceau de poulet
04 pommes de terre
04 courgettes
04 poivrons
01 tomate pour moi et plus si vous le voulez
01 grand verre de pois chiches
01 bouquet de persil haché
02 oignon
L'huile d'olive
02 c. à café de Ras-al Hanout
L'ail
Sel, poivre noir,

Préparation de la sauce :

Fair revenir le morceau de poulet, l'oignon râpé avec de  l'huile d'olive, le demi- bouquet de persil le sel et poivre noir, ras el hanout .
Verser un litre d'eau dans le tajine , après ébullition ajouter les pois chiches et laisser cuire .

Préparation du hachis des légumes :

Préparer un hachis de viande avec un oignon, l'ail ,le persil, 01 c à soupe d'huile dolive ras al hanout le sel et le poivre noir .

Evider les légumes , en saler légèrement l'intérieur et les farcir avec le hachis .
Faire frire les légumes quelques minutes,  et les disposer dans la sauce
laisser cuire dans le tajine 30 mn
Servir avec du persil haché et un filet de citron

Et bon appétit à tous,

Publié dans Plats

Commenter cet article

byba 13/01/2011 23:05


Bonsoir,

Bonne et heureuse année ma zaiia,
Tu nous manques.

bisous bisous chaleureux.

byba


byba 26/10/2010 13:53


Bonjour,

Ma belle, ta dolma a dépassé sa date de péremption, ou est ce que tu es ?.

gros gros bisouss ma belle.

byba


byba 12/09/2010 23:01


Bonsoir ma zaiia,

saha aidék ma chére.

bisouss, tu nous manques.

byba


hanane 30/06/2010 22:04


j'adore ce tajine! c'est avec plaisir que je découvre ton blog!!!


byba 21/06/2010 10:00


Bonjour,

HUmmmmm c 'est très bon zaiia, j'adore ton tajine, au fait les deux :) , le contenu et le contenant hihih ma belle.

bon lundi et à bientôt.

byba